港聞

工會料缺300救生員 抽查揭三分一公眾泳池須局部封閉逾10天 (15:09)

步入夏季,本港泳池將迎來高峰期,惟港九拯溺員工會與政府拯溺員總工會調查指,在上月起抽查37個康文署轄下的公眾泳池後,發現有14個、即三分一泳池因維修保養或救生員不足,而需局部封閉10日以上,包括港島的堅尼地城泳池,而城門谷、大環山和深水埗公園泳池等,更要局部關閉一個月以上。工會預料未來將有300名救生員的人手不足。

據工會的調查顯示,去年個別泳灘或泳池的季節性救生員空缺情況尤其嚴重,首三名依次為灣仔(75%)、東區(44.7%)和中西區(38.8%)。

工會建議,政府應增加長期聘用的職位,彌補季節性救生員的編制空缺,並考慮將技工職系提升至專業職系,改善行內薪酬待遇;長遠而言則成立救生員訓練學校,與常設醫療總監一職,以應付高需求的泳客流量和保障公眾安全。

其他報道:【短片】大涌橋路車禍14傷 乘客憶出事一刻:有人飛落我個頭

其他報道:30樓掟飯煲電話落街 男子認罪候判還押小欖 求情指「衝動了少少」

其他報道:海港城珠寶店500萬劫案 警拘一人將返現場重組案情 

相關字詞﹕救生員 公眾泳池 康文署 編輯推介

上 / 下一篇新聞