港聞

【短片:高鐵出軌】陳帆:盡快完成安全檢視 責任問題稍後跟進 (12:47)

上月一列高鐵列車完成試行後,返回石崗車廠時車輪出軌,港鐵指工程顧問(奧雅納)設計軌道時忽略計算列車駛經彎位時的橫向壓力(離心力),觸發列車出軌。運輸及房屋局長陳帆表示,正深入審視港鐵提交的報告,認為目前最重要是修復不妥善地方,責任問題稍後研究。

其他報道:【高鐵出軌】指罰錢無用 田北辰倡禁涉事顧問入標半年 港鐵李聖基:現最大目標是準備9月通車

陳帆中午見記者時指,正深入審視港鐵提交的報告,會盡快完成安全檢視,強調「安全可靠才會批准營運安排」。至於責任問題,他說當前最重要是修復不妥善地方,「責任尋找、誰是誰非,容許我們稍後再跟進」。

問到港鐵主席馬時亨日前爭議言論是否違反「開誠布公」原則,陳帆只說港鐵公司與政府團隊都非常合作,「就市民關心及覺得有疑慮地方,保持公開透明,開誠布公,以免大家不必要擔心」,形容「開誠布公」是「幹事原則」。

其他報道:【高鐵出軌】陳恒鑌對顧問計錯數感「出奇」 同意毋須凡事公布免引恐慌

其他報道:高鐵出軌因顧問忽略彎位壓力 被問會否懲處 港鐵:按合約跟進

相關字詞﹕高鐵 陳帆 高鐵出軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞