港聞

【短片】大涌橋路車禍14傷 乘客憶出事一刻:有人飛落我個頭 (12:01)

沙田大涌橋路凌晨發生車禍,14人受傷,運輸署宣布,大涌橋路往大圍方向近富豪花園的全線現已解封,車龍有待消散,受影響巴士路線將逐步回復正常。

14名傷者分別是73歲客貨車司機、60歲小巴司機及小巴上6男6女乘客,其中一名女學生頭部受傷,校服有多處血漬,全部傷者清醒由救護車送院治理,兩車司機均通過酒精呼氣測試。

凌晨5時許,一輛19座、近乎滿載的路線65A專線小巴由黃泥頭開出,沿大涌橋路往沙田新城市廣場方向行駛,另一輛白色客貨車則沿沙田路往大涌橋路方向行駛,至兩街交界時,客貨車攔腰猛撞小巴左邊車身,小巴衝前約20米外,繼而失控撞向左邊鐵欄,向右翻側,小巴車內一度人疊人,遺下血迹,情况混亂,傷者由太平門走出送院治理,警方接報到場,正調查車禍原因,經調查後初步相信小巴司機衝燈肇禍,作出拘捕。

小巴乘客楊女士表示,在第一城上車,佩戴好安全帶坐在車內第3排位置,形容車速不快,案發時「有人飛落我(楊女士)個頭」,相信對方沒有佩戴安全帶;楊又說,每日都乘搭該班次小巴,認得涉事小巴司機駕駛該條路線已有一段長時間。

另一名乘客羅先生指,自己坐在單人座位,佩戴好安全帶,感覺車速和平時一樣不算特別快,案發時撞跌眼鏡,看不清楚情况。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞