港聞

【短片:高鐵】馬時亨言論惹爭議 林鄭指無心:可能學他說是否「天口熱」 (10:32)

今年4月起試運行的高鐵香港段接連出現事故,除了車輪出軌,更被揭發隧道漏水及車輪異常磨損,港鐵主席馬時亨日前回應事件時稱「我哋話你聽OK就得㗎喇」,又說毋須事事開誠布公,被批評態度傲慢,他昨日笑着解畫稱,「唔知(當日)係咪天口熱,朝早可能無祈禱」,又再引起爭議。特首林鄭月娥今天表示,會與港鐵合作,以「開誠布公」態度,「讓市民對高鐵有充足信心」。

相關報道:「我哋話你聽OK就得」一語捱轟 馬時亨笑住解畫:可能天口熱、無祈禱

被傳媒問到馬時亨言論,林鄭月娥今早出席行政會議前指出,「試運過程中,可能同事包括港鐵主席(馬時亨)好心急,想將工作做好」,若其言論令大家覺得不需要監察港鐵及港鐵不需要提供資料,「說話上可能學他所說,係咪咩天口熱啊!」

林鄭月娥又說,相信馬時亨言論「無心」,「一定不會說不提供資料、不提供資訊」,而她會與港鐵合作,以開誠布公態度,「讓市民對高鐵有充足信心」。

林鄭月娥續指,高鐵工程及造價龐大,故需要較長試運期,看看有什麼疏漏地方要改善,有信心港鐵能做好測試及試運。

相關報道:馬時亨:高鐵試運出問題好正常 不可樣樣開誠布公

相關報道:高鐵出軌因顧問忽略彎位壓力 被問會否懲處 港鐵:按合約跟進

相關字詞﹕高鐵 馬時亨 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞