港聞

【短片】撞斃電動單車司機不顧而去 客貨車司機3小時後被捕 (09:37)

元朗永寧村發生奪命車禍。一名男子昨晚踩電動單車時遭一輛從後駛至的客貨車撞倒及輾過拖行,客貨車未有停車揚長而去,男子約1小時始被發現送院不治。警方在案發約3小時後火速發現肇事客貨車,拘捕司機。

捱撞事主姓鄧,48歲,頭部嚴重受傷,昏迷由救護車送院搶救,延至昨晚9時41分證實不治。據了解,鄧並非村民,住在天水圍區內。至於肇事55歲姓陳客貨車司機通過酒精呼氣測試,涉嫌「危險駕駛導致他人死亡」罪名被捕,正被扣留調查。新界北總區交通部特別調查隊正調查案件,呼籲任何如目睹意外發生或有資料提供的市民,可致電3661 3800或3661 3858與調查人員聯絡。

昨晚約9時,鄧獨自踩電動單車沿永寧村一條無名路近庸園路往天水圍方向行駛,其間一輛客貨車從後駛至將鄧撞倒輾過,並拖行至少2秒,鄧從車尾滾出重創倒地,客貨車未有停下絕塵而去。約1小時後,有村民見到鄧倒在路上奄奄一息,遺下大攤血迹及血車胎痕,報警求助,鄧送院傷重不治。

警方接報到場封鎖調查,並在現場一帶搜索,案發後約3小時距離現場百多米外的庸園路發現肇事客貨車,經調查後將陳拘捕,正調查車禍原因。事後有村民帶同香燭到現場拜祭。

其他報道:大涌橋路綠VAN客貨車相撞14人傷

其他報道:女童玩波波池遭螺絲弄傷 DREAM ROOM稱已與家長達成和解

相關字詞﹕奪命車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞