港聞

額外千元長者醫療券下月8日發放 累積金額增至$5000 (16:08)

衛生署公布,將於6月8日向每名合資格長者,發放屬一次性質的額外1000元長者醫療券金額,預計120萬名長者受惠。醫療券累積金額上限由當日起提高至5000元,並成為恆常措施。

上述安排是2018至2019年度《財政預算案》公布的其中一項醫療措施。至於每年2000元的醫療券金額,已於今年1月發放至所有年滿65歲長者的醫健通(資助)戶口。衛生署表示,在2018年年滿65歲,但於6月8日仍未開設戶口的長者,其可享有的醫療券金額,包括額外的1000元,將於戶口開設當日發放,累積金額上限同樣為5000元。

其他報道:調查指逾八成拾荒者年過60歲 最老96歲 團體促設友善對待政策

其他報道:【短片】高鐵試車出軌 港鐵指工程顧問忽略彎位設計 建石屎牆補鑊

相關字詞﹕醫療券 長者 衛生署 財政預算案 醫療 醫健通 編輯推介

上 / 下一篇新聞