港聞

【短片:天氣速遞】破紀錄連續12日酷熱 大埔高見37.5度 將軍澳塔門空氣差 (15:59)

本港近日持續酷熱,天文台總部今日下午錄得34.5度,是破紀錄5月份連續第12天錄得33度或以上高溫。另外分區氣溫顯示,北區、元朗、觀塘等地最高氣溫均超過35度,而大埔更高見37.5度。

除酷熱難當外,本港多區空氣質素健康指數亦達到中至甚高水平,其中將軍澳和塔門,兩區於今日下午3時空氣指數分別為8和10,健康風險甚高。

天文台表示,因受高空反氣旋支配,未來數日廣東天氣將持續酷熱,而隨着該反氣旋在本周後期減弱,華南地區將有較多驟雨。

其他報道:【1963大旱重臨?】水庫乾到見底 林超英:今年旱情突出 勿掉以輕心

其他報道:中大民調:5月滿意港府表現百分比遠優去年同期

其他報道:假冒網站防不勝防 HKIRC全面啟動域名系統安全擴展

其他報道:新一輪英國工作假期 7月3日起登記

相關字詞﹕天氣速遞 空氣污染 天文台 空氣質素 編輯推介

上 / 下一篇新聞