港聞

韓國整容醫生涉來港無牌行醫 辯方質疑衛生署醫生意見準確性 (15:47)

一間韓國整容公司,前年被指稱透過香港中介公司安排,在金鐘港麗酒店房內提供整形諮詢服務。警方「放蛇」揭發,當場拘捕5女1男,其後其中3人被控無牌行醫等罪名但均不認罪,案件今於東區裁判法院續審。代表整容醫生一方表示,當日只是一場進行整容手術前的面談,而非醫學診斷。

其他報道:被控襲擊珍惜群組成員 梁國雄拒裁判官杜浩成審理

3名被告依次為整容公司女經理Ryu Seungyeon(28歲)、整形男醫生Seo Jaewon(37歲)及香港中介公司「365MC」女董事張洛殷(33歲)。另外同案的3名女子早前獲控方撤銷控罪,分別為女顧問Kim Sun Kyoung(51歲)、女職員Park Haemi(30歲)及韓語女翻譯何欣霖(22歲)。

代表整容醫生的辯方大律師指,「放蛇」女警任嘉寶在行動前已知道,當天上酒店房只是進行整容手術前的商談,上房後,女職員只向她介紹韓國整容醫院的療程,從無提及整容手術會在香港進行,任同意。

任又供稱,行動是聯同衛生署和入境處進行,事前上級沒有向她解釋無牌行醫的定義,只着她留意過程和對話內容;至於面診是否屬於醫學診斷,是由衛生署的兩名醫生事後決定。辯方大律師隨即質疑兩名醫生的意見的準確性,向法庭申請反對兩名醫生為專家證人,又指他們在整容外科手術上沒有足夠的資歷和經驗等,個人的陳詞和猜測不構成專家供詞。

另一名「放蛇」男警何汶泰今作供稱,他當日有向女董事表示他陪朋友來面診,在任進房與整容醫生面診時,他一直在外面等候。直至任與整容醫生及女顧問完成面診後,他才通知在房外的女督察進房,拘捕在場6人。

聆訊今午續,韓語女翻譯何欣霖將出庭作供。

其他報道:【短片】高鐵試車出軌 港鐵指工程顧問忽略彎位設計 建石屎牆補鑊

其他報道:中大民調:5月滿意港府表現百分比遠優去年同期

相關字詞﹕無牌行醫 整容 整形 韓國整容公司

上 / 下一篇新聞