港聞

假冒網站防不勝防 HKIRC全面啟動域名系統安全擴展 (15:23)

假冒網站防不勝防,獲政府指定、提供「.hk」及「.香港」域名註冊服務的香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC),去年5月宣布為香港地區域名「.hk」及「.香港」簽署域名系統安全擴展(DNSSEC),並在今日宣布全面啟動這項網絡保安措施。

其他報道:戒賭中心求助者逾97%為學生 病態賭徒不自覺 欠債累累偷家人首飾典當再賭

出席啟動禮的政府資訊科技總監楊德斌表示,政府與HKIRC合作,在去年下半年率先採用DNSSEC技術,為超過1400個政府互聯網域名加上數碼簽署,確保域名真確性及減低公眾被連接至仿冒網站的機會。

HKIRC表示,截至今年5月1日,「.HK」和「.香港」域名註冊總數超過28.3萬個。自今年1月起計算,啟動DNSSEC的香港地區域名數目每月平均增長率達11.27%。

DNSSEC透過配對金鑰(Key Pairs)及數碼簽署技術,為網域名稱系統提供點對點網上保安協議。HKIRC主席陳細明表示,DNSSEC技術的應用有助減低網站和流動支付應用程式受釣魚網站攻擊的威脅。HKIRC補充指,域名持有人若想替域名啟動DNSSEC,可先聯絡註冊服務商。

其他報道:調查指逾八成拾荒者年過60歲 最老96歲 團體促設友善對待政策

其他報道:調查:五成中小學生指校內午餐油膩 三成嫌鹹 

相關字詞﹕互聯網 域名 數碼簽署 創科線 編輯推介

上 / 下一篇新聞