港聞

中大民調:5月滿意港府表現百分比遠優去年同期 (14:52)

特首林鄭月娥上任接近一周年,中大亞太研究所今日公布港府於5月的民望調查結果,當中整體上雖然與4月差距不大,惟與去年同期相比,市民滿意港府表現或信任港府的百分比均大幅上升。

是次調查於本月17日至24日夜間進行,成功訪問了714位18歲或以上的市民。結果顯示,市民對特首、三位司長、政府表現評價,以至對港府及中央政府信任度等,均與4月差距不大。

然而,在「對香港特區政府的信任度」和「對特區政府表現的滿意程度」兩分項上,選擇「信任」和「滿意」受訪者分別佔34.0%及33.1%,遠優於去年同期的26.4%及22.3%。至於「對北京中央政府的信任度」一分項上,選擇「信任」的受訪者百分比則與去年相約。

其他報道:調查指逾八成拾荒者年過60歲 最老96歲 團體促設友善對待政策

其他報道:戒賭中心求助者逾97%為學生 病態賭徒不自覺 欠債累累偷家人首飾典當再賭

其他報道:調查:五成中小學生指校內午餐油膩 三成嫌鹹 

相關字詞﹕中大民調 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞