港聞

遇路障高速逃走誤入掘頭路 跑車司機拒捕遭制服 男警受傷送院 (15:11)

警方在上水執行職務時,發現一輛駛至跑車突然倒車掉頭逃走,於是展開追截。跑車撞向警車及違反交通規例,雙方追逐約3公里,跑車誤入一條掘頭路,司機棄車逃走拒捕被警員制服拘捕,警方發現車內藏毒,跑車套假牌,一名警員受傷送院。

涉案司機姓江,44歲,通過酒精呼氣測試,涉嫌「危險駕駛」、「停牌期間駕駛」、「駕駛時沒有第三者保險」、「行使虛假文書」、「拒捕」及「藏毒」6罪被捕。據了解,江案底纍纍,過往曾涉及販毒及危險駕駛等案件被判囚。至於一名男警在行動中受輕傷,清醒由救護車送院治理。

凌晨1時許,新界北總區交通部執行及管制組特遣隊在上水掃管埔路設置路障,執行反酒後駕駛行動,其間發現一輛駛至的本田S2000跑車,突然倒車及抽頭逃走,警方派出隱形戰車及警車追截,雙方沿掃管埔路、馬會道、沙頭角公路及新運路高速行駛,跑車沿途更衝紅燈,險象環生,最高車速一度達到130公里。

跑車駛至雞嶺天橋底掉頭,撞毁警車的泵把,跑車轉入璧峰路、馬會道及靈山路,駛至靈山路55號美景新邨對開誤入一條掘頭路,雙方追逐約3公里,江姓跑車司機棄車逃走,跑至約50米外被警員追至,雙方糾纏期間,一名男警受傷,同袍一擁而上,合力將江制服。

警員在車廂內起出3包懷疑冰毒,亦發現跑車被套上假牌,擋風玻璃貼上一張廢紙充當行車證,緝毒犬奉召到場協助搜查,但沒有進一步發現,警員將江拘捕帶署扣查,案件交由大埔警區刑事調查隊跟進。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞