港聞

調查:五成中小學生指校內午餐油膩 三成嫌鹹 (14:25)

中、小學生多在學校午膳,經民聯就學校午餐質素,共訪問359名中、小學生,結果發現逾五成受訪者認為校內午餐油膩,三成認為偏鹹。

經民聯今年3月以問卷調查形式抽樣調查,共訪問359名在校內用膳的中、小學生。結果顯示,66%學生一星期有5天在學校用膳,另有近七成午餐來自飯商供應或學校食堂。在味道方面,以1分為最低分,以10分為滿分,56%受訪學生只給予1至5分;有32%學生認為午餐偏鹹或很鹹;另52%學生認為午餐偏油膩或很油膩。

兒科醫生李家仁表示,長期攝取高鹽份食物,可引致心臟及血管問題。經民聯立法會議員梁美芬建議,衛生署應提高各項指引中對營養要求的標準,如署方的「學校午膳供應商評估表」供應食品一項,即如牛腩及煙肉等,應由現時5天內供應不多於2天,收緊為1天甚至禁止。

其他報道:梁振英:梁天琦罪有應得 籲青年引以為戒 強調不容反國家社會

其他報道:【短片】高鐵試車出軌 港鐵指工程顧問忽略彎位設計 建石屎牆補鑊

其他報道:被控襲擊珍惜群組成員 梁國雄拒裁判官杜浩成審理

相關字詞﹕經民聯 在校午膳 學校午餐 編輯推介

上 / 下一篇新聞