港聞

【短片】高鐵試車出軌 港鐵指工程顧問忽略彎位設計 建石屎牆補鑊 (13:29)

一列高鐵列車今年4月3日完成試行後,返回石崗車廠時車輪出軌,港鐵今日向政府提交最終調查報告指出,工程顧問忽略涉事軌道存有彎位,並建議在涉事軌道兩旁興建石屎矮牆取代工字鐵以加強承托力。

其他報道:馬時亨:高鐵試運出問題好正常 不可樣樣開誠布公

港鐵車務營運總管李聖基今日會見傳媒時承認,事件並不常見。他說,4月3日晚涉事高鐵列車停放在石崗車廠第4號維修軌道時,列車尾卡的兩個轉向架其中4個車輪偏離路軌。

港鐵其後成立調查委員會調查事件,指涉事的第4號維修軌道,是由工字鐵及其結構裝置承托;路軌全長435米,但走線卻有一個長6.6米的彎位,即使列車以慢速駛經彎位時,車輪仍會產生較強的橫向壓力(離心力),承托路軌的工字鐵因長期承受壓力,出現輕微變形,導致軌距被拉闊,並大於正常軌距的標準。

李聖基稱,調查並檢視高鐵正線及石崗車廠其餘3條軌道,確認狀態良好,亦確定高鐵列車符合相關要求,並非導致事件的成因。

他說,港鐵與工程顧問了解後,顧問稱當初設計石崗車廠的4條維修路軌時,是根據以往經驗;假設列車駛經彎位時所產生的橫向壓力是非常輕微,因此4條路軌均採用相同承托設計,但由於涉事的第4號路軌是唯一一條有彎位及同時以工字鐵承托的軌道,顧問忽略了彎位的存在,令列車駛經彎位時會造成橫向壓力上升,最終導致今次事故。

他稱,為增加涉事路軌彎位的承托力,港鐵決定在路軌兩旁加建混凝土矮牆,以取代工字鐵。其間第4號軌道會暫時停用,直至完成工程為止。

被問到高鐵正線及石崗車廠其餘3條路軌有否出現類似事故的風險,李聖基稱,高鐵的主線軌道安裝於混凝土基座或軌枕上,並設有穩固裝置作鎖定,而其餘3條車廠軌道均是直線設計,沒有彎位。他又稱,高鐵開通後,目前車廠的3條路軌已足夠應付高鐵維修工作的需要。對於會否追究涉事工程顧問在事件上的責任,他稱港鐵會根據合約安排,與顧問展開跟進工作。

其他報道:高鐵試運屢被揭問題 馬時亨:「我哋話你知OK,就得架啦」 披露更多資料無意思

其他報道:高鐵車輪磨損 港鐵稱屬正常符要求 工程師籲披露數據釋疑慮

其他報道:本港首宗共享單車奪命車禍 青年留醫1天不治

相關字詞﹕高鐵 港鐵 列車出軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞