港聞

【暴動罪審訊】梁振英:梁天琦罪有應得 籲青年引以為戒 強調不容反國家社會 (13:37)

前年農曆大年初二旺角大衝突案,本土民主前線前發言人梁天琦被控一項暴動罪成。政協副主席、前特首梁振英今天於facebook指出,梁天琦的政治訴求是「香港獨立」,並強調:「梁天琦是罪有應得,其他青年人要引以為戒。香港絕對不能容許這種反國家反社會的行為。」

其他報道:「我哋話你聽OK就得」一語捱轟 馬時亨笑住解畫:可能天口熱、無祈禱

梁振英另點名批評《蘋果日報》報道事件時標題正面,質疑「將梁天琦英雄化,就是繼續荼毒人家的青年子女」,反問:「如果梁天琦的角色如此正面,為什麼入獄的不是你們的子女?」

工聯會榮譽會長陳婉嫻日前亦談到案件,指「衝動」有時是年輕人特質,但強調「衝動」並非沒有節制及原則,「是出於愛護國家,保護民族,對抗敵人的衝動,利益歸於人民,是可以理解和接受;但當衝動是針對自己民族,自己國家,又或是被有心人煽動,傷害人民,則沒有包容的餘地」。

陳婉嫻又說,看不到今天「暴動」這兩字的背後意義,能跟「那些年」相比。

其他報道:【1963大旱重臨?】水庫乾到見底 林超英:今年旱情突出 勿掉以輕心

其他報道:【南生圍起火】湯博士:「火災是悶燒引起」說不通 估計源頭從外來

其他報道:【南生圍起火】因「悶燒」? 林超英拆解疑點:好奇怪,只某一範圍

相關字詞﹕旺角大衝突 梁振英 梁天琦 編輯推介

上 / 下一篇新聞