港聞

被控襲擊珍惜群組成員 梁國雄拒裁判官杜浩成審理 (12:42)

社民連梁國雄去年4月12日在立法會門外與「珍惜群組」成員對罵及糾纏,事後其中一名成員劉必泉報警稱被梁襲擊,梁被捕後被落案控告普通襲擊罪,他日前否認控罪,案件今於東區裁判法院再進行預審。主任裁判官暫定於8月14日開審,預計審期3天,梁表示他拒絕由杜浩成裁判官審理,但稱不是針對杜官。

控方指,屆時將傳召3名「珍惜群組」成員出庭作供,並將在庭上播放當日示威期間的錄影片段,另會傳召1名醫生,將作證當日劉必泉被梁襲擊後,左膝蓋有擦傷。

「珍惜群組」十數名成員今早在庭外叫嚷,大罵「長毛犯法,快快入冊,冷血無賴,打人已成習慣」。梁國雄其後有回罵,指劉必泉去年自己也帶頭在機場襲擊年輕人(香港眾志羅冠聰),為老不尊。

其他報道:指外傭假日聚集影響衛生 容海恩:有人有這感覺不出奇

其他報道:【南生圍起火】湯博士:「火災是悶燒引起」說不通 估計源頭從外來

其他報道:男子遭前妻斬手 警追緝兇徒

相關字詞﹕珍惜群組 梁國雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞