港聞

新一期居屋6月13日攪珠 勢超37人爭一單位 (00:00)

樓價持續飆升,房委會今年推售的居屋項目掀起全城申請。據了解,房委會將於6月13日於樂富客務中心進行攪珠,以決定申請者的揀樓次序,並將於8月揀樓。房委會早前表示,今期暫已接獲合共約16.6萬份居屋申請表,超額認購高達36.4倍,即最少37人爭一個居屋單位;但尚未計算郵寄申請等表格,最終申請數字勢必較16.6萬份為高。

房委會今年推出3個居屋項目,包括長沙灣凱樂苑、啟德啟朗苑及東涌裕泰苑,合共提供4431伙,實用面積由278至631呎不等,售價由158.9萬至最高629.9萬元,當中啟朗苑及凱樂苑平均呎價分別為9,755元及9,234元,前者更創下一手居屋呎價新高。

房屋署回覆稱,預計今期居屋將在6月攪珠,屆時將公布最終申請數字;署方進行公開攪珠後,將以電腦根據攪珠結果隨機排列,以編定次序,中籤者將獲署方發信邀請揀樓。房屋署稱,選樓通知書是按照申請類別和選樓次序發出,提醒若申請者不依約前往樂富居屋銷售小組選樓,即會喪失選樓資格,其選樓次序會由較後者補上,已繳交的費用不會獲得退還。署方稱,若申請者因事需要更改選樓時間,必須預先以書面向房委會居屋銷售小組申請,而且只可延後,不可提前。

根據房屋署資料,今期居屋的綠白表比例,繼續沿用5:5安排,未用盡的綠表配額將撥予白表,揀樓次序將按一貫做法,以家庭優先、單身為次。由於今期推售較多較大面積的居屋單位,房署建議為「家有長者優先選樓計劃」的申請者,預留1300個配額,並為單身申請者預留400 個單位。

其他報道:「法治須細心呵護」 王振民倡從小學生做起

其他報道:陳茂波:香港能與紐約比肩,大灣區兼備美國兩灣區優勢

其他報道:張達明指應嚴肅正視庭內拍照 毋須一刀切禁帶手機

相關字詞﹕居屋

上 / 下一篇新聞