港聞

【短片:六四29年】悼念遊行人數偏低 何俊仁:相信更多市民選擇維園晚會 (19:15)

支聯會今日舉行悼念六四事件29周年遊行,下午3時由灣仔修頓球場出發,遊行至西環中聯辦,龍頭5時許抵達終點。大會宣布今年遊行人數為1100人,較去年創歷來第二低的1000人微升。警方指,遊行最高峰人數約為610人。

其他報道:【六四29年】青年遊行盼找共通點連繫新一代 內地人來港參與:為不公義發聲

部分遊行人士到達中聯辦後,在門外貼上「結束一黨專政」貼紙表達訴求,亦有市民為六四死難者默哀。對於近年遊行人數偏低,支聯會主席何俊仁遊行後表示,對遊行舉辦多年仍有過千人參與感到欣慰,相信更多市民選擇在六四當晚出席集會。

何俊仁形容,遊行市民抱堅定意志,表達對平反六四心願,沿途叫喊「結束一黨專政」在內的五大支聯會綱領,稱不會受任何語言恐嚇或政治威脅而退縮,港人絕對有權行使言論自由,說出心裏信念,又對港人堅持感到鼓舞。

何俊仁未有預測六四晚會出席人數,但指以往都有數以萬計市民參加,沒有理由相信未來出席人數會大幅下降。而六四事件即將踏入30周年,他亦希望有更多人出席晚會以表堅持。

對於有意見認為特首林鄭月娥上場後社會氣氛緩和,這會否影響晚會人數,何俊仁相信港人爭取平反六四和參加支聯會活動,與他們對港府表現看法沒有直接關係。他續指,早前有人稱喊「結束一黨專政」口號者不能參加選舉,這或令更多市民因感到憤怒而出席晚會。

其他報道:張達明指應嚴肅正視庭內拍照 毋須一刀切禁帶手機

其他報道:【短片:網上熱話】老鼠現身港大站「等𨋢」 網民憂衛生問題

其他報道:【1963大旱重臨?】水庫乾到見底 林超英:今年旱情突出 勿掉以輕心

相關字詞﹕六四 何俊仁 支聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞