港聞

陳茂波:香港能與紐約比肩,大灣區兼備美國兩灣區優勢 (17:51)

財政司司長陳茂波出席貴州貴陽中國國際大數據產業博覽會,在「粵澳大灣區暨國際分論壇」上致辭,形容香港是「能與紐約比肩的國際金融中心」,又稱粵澳大灣區某程度上,兼備美國紐約和三藩市兩個灣區的優勢產業特質。

陳茂波提及國家主席習近平早前針對24名院士親自批示,形容給香港創科發展打下強心針,認為大灣區內的城市只要同心合力,協同錯位發展,「一定可以發展成為一個國際級的創科中心」。

除「粵澳大灣區暨國際分論壇」外,陳茂波同日亦在「國際金融科技產業高峰論壇」和「中國大數據產業投資發展對接會」致辭,當中提及早前聯交所今年五月起開始,容許未有收益或盈利紀錄的生物科技公司,或擁有同股不同權架構的高增長的創新產業公司均可主板上市時,陳茂波便透露,新制度實施至今,聯交所已經收到數家來自內地的「獨角獸」企業[即成立不夠10年、市值達10億美元(約78億港元)而又未上市的科創公司]的上市申請。

其他報道:張達明指應嚴肅正視庭內拍照 毋須一刀切禁帶手機

其他報道:【短片:網上熱話】老鼠現身港大站「等𨋢」 網民憂衛生問題

其他報道:【1963大旱重臨?】水庫乾到見底 林超英:今年旱情突出 勿掉以輕心

相關字詞﹕陳茂波 大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞