港聞

【短片:網上熱話】老鼠現身港大站「等𨋢」 網民憂衛生問題 (16:19)

近日本港持續酷熱,有老鼠可能抵擋不住室外高溫,竄入室內避暑。有網民上載影片,直擊一隻老鼠走入港鐵站,邊歎冷氣邊「等𨋢」。港鐵回應稱,事發地點為香港大學站B2出口,承諾將加強清潔車站。

其他報道:【短片:氣象冷知識】水浸只是黃雨? 天文台長用「切雞飯」解畫 網民讚高質幽默

網民上周五在facebook群組「西環變幻時」,上載一段香港大學站有老鼠的影片。片中老鼠施施然站在升降機口「等𨋢」,而且完全不怕人,即使拍片者靠近亦無所畏懼。老鼠最後並沒走進升降機內,而是竄進側面的小洞離去。

港鐵回覆查詢時表示,港鐵職員上周四下午收到乘客通知,指發現港大站B2出口升降機附近有老鼠,已即時處理及檢查。至當晚約11時,B2出口附近有老鼠被扶手電梯夾死,港鐵已即時派人清潔和消毒,至於被夾死和「等𨋢」的老鼠是否同一隻鼠,不得而知。

港鐵表示,之前曾收到有人在B2出口附近發現有老鼠出沒,估計老鼠是從外面走進車站,重申會加強留意,並不時清潔車站。

有網民看片後笑稱老鼠「有文化,識排隊」,又指牠想搭車去迪士尼。不過,亦有網民指該站有老鼠出沒「證明西環好污穢」,擔心老鼠繁殖力強,若不捕鼠,「遲早成個站都會好多」。

其他報道:美容監察指5醫生涉違專業守則 擬向醫委會投訴

其他報道:【南生圍起火】因「悶燒」? 林超英拆解疑點:好奇怪,只某一範圍

其他報道:被指影響衛生 外傭組織遊行促容海恩道歉 容稱無意冒犯:抱歉

相關字詞﹕香港大學站 港鐵 老鼠 網上熱話

上 / 下一篇新聞