港聞

【多圖】支聯會遊行悼念六四29周年 繼續高呼「結束一黨專政」 (15:35)

六四事件快將29周年,支聯會今日舉行悼念六四遊行,由灣仔修頓球場,遊行至西環中聯辦。下午3時起步時,約有500名市民參與,警方開放軒尼詩道一條西行線予遊行人士使用。

早前全國人大常委譚耀宗和港澳辦前主任王光亞均指,喊「結束一黨專政」口號或影響參加香港選舉資格。支聯會主席何俊仁在遊行前強調,支聯會一直毫無畏懼堅持五大綱領,實現建設民主中國,必須結束一黨專政,支聯會會毫不猶豫繼續叫出有關口號。

他續指,很多人想威脅港人,「胡言亂語、假傳聖旨」,形容這些人「非常無恥」,但不相信他們的說話有法律根據,稱即使叫口號後有任何後果,都願意面對,會照樣喊出信念。

支聯會和參與遊行者今日均高舉「結束一黨專政」標語和喊出口號,何俊仁未有預料今日遊行人數,指人數有高有低,這非最重要議題,重要是難得多年來市民仍有熱心和毅力站出來,無論人數再少,只要一日六四未平反,都會繼續走。

其他報道:美容監察指5醫生涉違專業守則 擬向醫委會投訴

其他報道:【南生圍起火】因「悶燒」? 林超英拆解疑點:好奇怪,只某一範圍

其他報道:被指影響衛生 外傭組織遊行促容海恩道歉 容稱無意冒犯:抱歉

相關字詞﹕支聯會 六四遊行 結束一黨專政 編輯推介

上 / 下一篇新聞