港聞

被指影響衛生 外傭組織遊行促容海恩道歉 容稱無意冒犯:抱歉 (13:43)

新民黨立法會議員容海恩日前(23日)在立法會,批評外傭假日在公眾地方席地而坐、進餐及睡覺,影響公眾地方環境衛生。亞洲移居人士聯盟(AMCB)今日(27)上午11時在中環發起遊行至新民黨灣仔總部,要求容海恩就言論道歉。

中午約12時許,容海恩接過團體請願信後向團體代表稱,其言論非有意冒犯外傭,但如外傭感到不受尊重(disrespectful),則感抱歉,並指本港正面對老年化問題,對外傭需求增加,會促請政府正視外傭假日休憩空間不足問題。容海恩原定中午12時正出席港台節目城市論譠,但因為接收請願信而遲到,她在論譠上提到,與外傭團體會面幾好,「交流得好好」。

亞洲移居人士聯盟發言人Eman Villanueva表示,對容海恩願向團體代表表達歉意感到歡迎,但指並不足夠,認為容及新民黨應公開在傳媒及公眾面前就言論致歉。

遊行隊伍上午11時由中環遮打道出發至中午12時多到達新民黨灣仔總部附近,沿途高呼「我們是工人,不是奴隸」(We are worker, We are not slave)。警方發言人指,遊行約有二百人參加。

Eman Villanueva表示,本港有近38萬名外傭,平日工時長,不少人每日工作達16小時,一周工作6天,但只有一天休息,而假日則少有私人空間聚會,只好選擇在公眾地方休息,促請政府改善外傭工時長問題。

其他報道:男子闖尖嘴酒樓淋腐液 3女傷臉

其他報道:屯門2小時現兩男浮屍

其他報道:羅致光:福利房屋政策停長遠規劃因「政治」及「財政」

 

相關字詞﹕容海恩 外傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞