港聞

何漢權倡高中增中史課節 批扼殺國史不道德 (11:48)

初中中史和歷史科課程修訂大綱日前出爐。教育評議會主席何漢權表示對今次修訂「頗為受落」,因為比較全面地「聽到老師意見」,而且在過去諮詢稿中,香港史和國史獨立成章,自己身為資深的中史課老師,認為國家的歷史和香港的發展是「你中有我,我中有你」,將香港史融入中國歷史,可以展現相對整全的歷史面貌,修訂正式確立融入論,在學習和教學上會相對容易。

相關報道:香港史不獨立成課 楊潤雄:沒政治考慮

何漢權出席商台節目時表示,目前不是每位高中生都要修讀歷史,他建議教育局在高中課程每周增加兩節課讓學生專題專修,承接初中課程,因為香港的國史教育十分重要,不論是在教育價值、身分認同、對自身中華文化的嚮往上。

何漢權續指,坊間有團體質疑中史科的重要性,「環顧日本、韓國、美國,自己國家歷史所佔據的教學時段、所佔據的學科的重要性,(國家歷史)是要突出的」。他表示,扼殺自己國家歷史科,不讓其好好發展,「嚴重些說,可能都是不道德的」

聖公會鄧肇堅中學中史老師尹紹賢稱讚,課綱加入很多年輕人感興趣的課題,作為基礎教育選題適切,包含學生必須要知道的及感興趣的課題。他又希望教育局舉辦多些展覽,連結前線老師,分享教學方法,提升教學效能。

修訂初中中史及歷史科課程專責委員會委員李維儉表示,委員長時間討論修訂課綱以及學生的興趣,對於得到前線老師的認同,感到鼓舞。

其他報道:羅致光:福利房屋政策停長遠規劃因「政治」及「財政」

其他報道:指見證深圳起飛 張建宗籲抓緊大灣區、一帶一路機遇 配合國家所需

其他報道:顯徑邨單位起火 屋內有焦屍

相關字詞﹕中史 香港史 何漢權 編輯推介

上 / 下一篇新聞