港聞

男子涉湯內落毒企圖謀殺母親被捕 (22:14)

警方周六(26日)晚公布,指周五(25日)接獲報案,指一名30歲男子,懷疑於本月16日(上周三),在天水圍天逸邨一單位內,在湯內放入懷疑毒藥,給他60歲母親飲用。

其他報道:涉「加尿」混水供女僱主飲用被捕 印傭來港僅1月即與對方積怨

警方經初步調查,周六拘捕這名30歲男子,涉嫌企圖謀殺,正扣留調查。元朗警區重案組現正調查案件。

據了解,該男子是精神病患者,需長期覆診,與母親相依為命。上周三,他給湯母親喝時,母親發覺有怪味,並發現湯內有紅色顆粒。男子在其母質詢下直認,想落老鼠藥毒殺她。

翌日,母親帶該男子到青山醫院覆診,向醫生提及此事,男子亦再次直認不諱。及至本周五,院方醫生與社工及相關專業人士開會後,決定報警。警方初步調查發現,案中老鼠藥是在該對母子所住單位附近花槽中檢取。

其他報道:中銀聘用內地律師 赤柱遇溺亡

其他報道:切線撞電單車 Audi司機飲烏龍茶拒吹波波被捕

相關字詞﹕企圖謀殺 落毒 天水圍 編輯推介

上 / 下一篇新聞