港聞

小予恩手術出事近半年 電筒照眼有時全無反應 (20:31)

去年12月時還是1歲的女嬰予恩,因膽管閉塞在瑪麗醫院接受肝腸脗合手術後,呼吸及心跳一度停止。事件其後惹來特首林鄭月娥親自表態關注。予恩家人星期六(26日)晚,在「小予恩關懷禱告組」fb,發放予恩最新照片及情況。

其他報道:驅動組件測出異常 海洋公園「瘋狂過山車」停駛

帖文一開始即坦言,予恩「視覺恢復很差,電筒照眼有時全無反應」,「醫生說已過了3個月黃金期,能完全恢復機會很微,最理想也是弱視」,「因腦缺氧令視覺區域受損,無法醫治」。即使予恩其間也有望向媽媽,但估計不過是聽到媽媽的聲音而望過來。

帖文續指,予恩腰部無力,更有幾塊骨頭突出,懷疑有變形迹象,要聯絡骨科跟進。予恩肝膽指數仍居高不下,惟尚算穩定;另每天都嘔奶一兩次,雙腳冰冷,身體虛弱。

予恩家人坦言,予恩出事這5個多月來,較為理想的是肌張力減退很多,手掌能自己張開,但又有一些後遺症慢慢浮現。現在除了西醫外,也會嘗試中醫、自然療法和生物科技等其他方法。

其他報道:高鐵試運屢被揭問題 馬時亨:「我哋話你知OK,就得架啦」 披露更多資料無意思

其他報道:【修訂課綱】楊潤雄:老師可持平全面教六四六七 書商有權決定是否按局方意見修改內容字眼

相關字詞﹕予恩 小予恩 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞