港聞

有「加尿」外傭曾被控「意圖損害而施用毒藥或殘害性或有害物品」 最高可判囚3年 (17:40)

屯門青山公路青山灣段168號翠濤居1座,今早11時一名來港工作僅一個月的24歲印傭,疑女僱主不滿其工作表現致雙方積怨,將尿液加入水中,給女僱主飲用,遭對方察覺有異味報警而被捕,其間有人直認不諱「加尿」。翻查資料,過去類似案件,有外傭其後遭起訴「意圖損害而施用毒藥或殘害性或有害物品」,最高可判囚3年。

據香港法例212章《侵害人身罪條例》23條〈意圖損害等而施用毒藥等〉,「任何人意圖使他人受損害、精神受創或惱怒而非法及惡意向該人施用或導致向該人施用毒藥或其他殘害性物品或有害物品,或導致該人服用毒藥或其他殘害性物品或有害物品,即屬犯可循公訴程序審訊的罪行,可處監禁3年。」

翻查資料,2013年8月,有印傭用清洗內衣的污水加尿液,沖製「加料」熱茶給僱主被揭發,其後承認上述罪名,判囚兩個月。2010年11月,有印傭稱誤信家鄉「土法」餵自己的尿液給4歲男少主後,遭控同一罪名,最後被裁判官指為砌詞狡辯兼行為惡毒,判囚9個月。

相關報道:涉「加尿」混水供女僱主飲用被捕 印傭來港僅1月即與對方積怨

相關報道:家傭涉「加尿」供女僱主飲用被捕

相關字詞﹕加尿 外傭 印傭 家傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞