港聞

陳肇始巡深水埗鼠患黑點 即場用全港唯一高壓小型洗街車 (16:41)

食物及衛生局長陳肇始今日出席滅蚊滅鼠活動,到深水埗北河街附近視察,並即場使用全港唯一的高壓小型洗街車。陳肇始表示,天氣炎熱影響環境衛生,食環署一直有監察不同地區的蚊患和鼠患指數,署方會按自己的觀察和區議員提供的黑點清潔;當局同時將使用電動化和新科技的洗街設施。

陳肇始指出,當局每半年會與全港18區區議會的環境及衛生事務委員會正副主席開會,了解各區衛生情況,食環署接獲投訴時亦會立刻處理。她續指,食環署開始在各區的後巷黑點安裝網絡攝錄機,杜絕有人半夜棄置垃圾。

活動期間,食環署派人示範在渠口噴灑滅蚊油,陳肇始亦即場使用全港唯一的高壓小型洗街車。陳肇始表示,食環署將開始使用一些電動化和新科技的洗街設施,繼續研究國際上較有效的相關設施,並增加洗街車;除洗街車外,她稱自己早前曾看過另一輛掃街車,可強力打掃在角落的垃圾。

其他報道:調查:76%中學生領袖認少參與公共事務 特朗普梁振英成最不喜歡政治人物

其他報道:【一地兩檢】陳帆料二讀無大爭議 籲議員理性務實

其他報道:高鐵試運屢被揭問題 馬時亨:「我哋話你知OK,就得架啦」 披露更多資料無意思

相關字詞﹕陳肇始 食物及衛生局 洗街車 環境衛生 鼠患 蚊患 老鼠

上 / 下一篇新聞