港聞

【短片】高鐵試運屢被揭問題 馬時亨:「我哋話你知OK,就得架啦」 披露更多資料無意思 (14:41)

高鐵香港段列車今年4月起試營運以來,接連被傳媒揭露出現問題。港鐵主席馬時亨今早指,試運就是要找出問題,又指港鐵處理手法透明度很高,強調港鐵已表明事故不會影響安全,無需要交出更多資料,「我哋話你知OK,就得㗎啦」,「唔通所有問題都向你哋報告咩?」

馬時亨今日出席活動時,被傳媒問及高鐵試運問題,他表示,港鐡在試運上很有經驗,高鐵是新項目,試運期更長至6個月,過去遇到的問題都不是特別情況,且試運就是要找出問題,認為原定9月通車目標仍可維持。

其他報道:高鐵車輪磨損 港鐵稱屬正常符要求 工程師籲披露數據釋疑慮

被問到是否可以公開更多資料,馬時亨說,傳媒要求那麼多資料並無意思,因為大家都不是技術人員。他指,最重要是知道有關磨蝕會否影響安全,而港鐵已表明不會,那就無需要給更多資料,否則傳媒拿着資料研究一輪,都是無意思的,認為港鐡的做法是對的。

馬時亨強調,港鐵員工在技術方面絕對有豐富經驗,「我哋話你知OK,就得㗎啦,唔使擔心」,否則給傳媒更多資料,只是讓傳媒再去問很多人,且這是內部資料,不能公開太多,希望大家明白。

馬時亨否認,這是透明度不足:「有些情況下,你一定要相信我們管理層,否則這樣下去,管理層不用睡覺了」。他指天天都有那麼多事發生,不單是高鐵試運,即使地鐵都有很多問題出現,「唔通所有問題都向你們報告咩?唔得架嘛,你一定要相信管理層」。他強調,港鐵有39年經驗,若這樣都不能獲得大家信任,對港鐵員工來說是很沉重負擔。

他又說,在3種情況下,一是出現不常見事故,如4月3日石崗車廠列車車輪偏離路軌意外,或是發生影響通車時間的情況,或是涉及安全系統問題,港鐵都會第一時間通知公眾。

其他報道:家傭涉女主人食物中「加尿」被捕

其他報道:【網上熱話】小孩波波池遭螺絲傷頭送院 Dream Room被指卸責惹眾怒 道歉兼停業一周檢查

相關字詞﹕高鐵 馬時亨 編輯推介

上 / 下一篇新聞