港聞

【短片】遭滅火筒組件擊傷後腦 傷者縫2針 (12:52)

長沙灣昨晚發生罕見滅火筒傷人事故,滅火筒遭扭開後組件散飛,滅火筒炮彈式擊中附近唐樓冷氣機,再跌回地上,險擊傷一名途人,而操作桿則擊傷另一名55歲姓麥途人,送院治理。

麥在事件中後腦受傷,清醒由救護車送院,經治理後並無大礙,取藥後出院。他向《明報》表示案發時沿欽州街往長沙灣道方向行走,至欽州街與福榮街交界時聽到砰一聲,有硬物打中頭部,感到疼痛及流出大量鮮血,送院縫2針。他說自己在荔枝角道及界限街交界從事帆布工作,難以請病假,所以會負傷工作。

在現場附近工作的蘇先生表示,案發時聽到氣體爆炸噴射聲音,傳出巨響,其後聽到噹噹聲,見到有滅火筒在路中滾來滾去,估計歷時3至4秒,相信滅火筒升上去後跌下,平日附近有拾荒者及其他人撿紙皮及其他街邊物件變賣,不排除有人打算扭開滅火筒變賣組件時出事。

其他報道:滅火筒炮彈式擊毁冷氣機 住戶以為爆炸

其他報道:中華白海豚擱淺亡 未確定死因

其他報道:街頭滅火筒扭開變飛彈 射毁樓上冷氣機 操作桿擊傷途人

相關字詞﹕滅火筒 編輯推介

上 / 下一篇新聞