港聞

滅火筒炮彈式擊毁冷氣機 住戶以為爆炸 (11:48)

長沙灣昨晚發生罕見滅火筒傷人事故。滅火筒遭扭開後組件疑各有各飛,滅火筒炮彈式擊中唐樓冷氣機,再跌回地上,險擊傷一名途人,涉事單位的女住戶向《明報》表示,起初以為冷氣機爆炸,隨即見到黑影飛過,經了解後相信該黑影是滅火筒。

女住戶李女士表示,昨晚獨自在家與朋友商討工作事宜,其間冷氣機一直運行,突然聽到砰一聲巨響,玻璃窗框嚴重損毁,碎片散落一地。她最初以為冷氣機爆炸,隨即見到有黑影飛過,冷氣機「吊吊揈」搖搖欲墜。最後冷氣機由消防拆走,她事後得悉可能是滅火筒擊中冷氣機。

李女士表示,該部冷氣機牌子是開利,約5至6年前用了4000元至5000元買入,性能良好,事後嚴重變形,「可以散嘅都散晒」,形容「被飛彈打中」,但「覺得好好彩,無人受傷」,慨嘆「無妄之災」。

《明報》事後到李宅了解,可見房間遺下冷氣機遮蓋隔層網的蓋子,物件散落地上,可見案發時滅火筒巨大撞擊力。

其他報道:街頭滅火筒扭開變飛彈 射毁樓上冷氣機 操作桿擊傷途人

其他報道:西貢前晚黑幫群毆 警一度拔槍戒備 再拘7人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞