港聞

【短片:天眼直擊】街頭滅火筒扭開變飛彈 射毁樓上冷氣機 操作桿擊傷途人 (11:00)

長沙灣發生罕見滅火筒傷人事故。事件懷疑是一名拾荒者在拾荒時扭開一個滅火筒,組件散飛,滅火筒炮彈式擊中附近唐樓冷氣機,再跌回地上,險撃傷一名途人,而操作桿則擊傷另一名途人。部分事發過程由閉路電視拍下,案件暫列刑事毁壞處理,警方正追緝涉案者。

遭滅火筒操作桿擊中的途人姓麥,55歲,後腦受傷,清醒由救護車送院,經治理後並無大礙,取藥後出院。

根據讀者提供的閉路電視片段紀錄,昨晚10時許,一名男途人行經長沙灣福榮街177號唐樓對開,疑似聽到異響而站在路中,一個滅火筒從天而降,在該名男途人前方約4米位置着地,男途人沒有受傷,立即轉身走開。滅火筒着地後再反彈飛起約3米,拋物線飛越男途人,再跌到路邊,過程險象環生。

差不多同一時間,有住戶聽到唐4樓單位發出巨響,懷疑冷氣機爆炸,於是報警。警員及消防接報到場,發現該單位的玻璃窗及冷氣機損毁,但沒有發生爆炸。消防拆走該部被撞至搖搖欲墜的冷氣機,警員在唐樓對開馬路檢獲一個滅火筒。

警員經初步調查,不排除該滅火筒在長沙灣福榮街與欽州街交界時被人扭開,筒內仍有氣體,懷疑滅火筒及操作桿各有各飛,操作桿擊傷路經兩街交界的麥,滅火筒飛往約75米外的唐樓,撞向唐4樓單位的冷氣機後墜下,險擊傷另一名途人。案件交由深水埗警區刑事調查隊跟進,不排除有拾荒者拾荒時扭開滅火筒肇禍。

其他報道:遺棄街頭氣樽樽蓋遭扭開 飛射擊中樓上冷氣機 碎片跌落地面傷途人

其他報道:涉恐嚇響應按章工作九巴工會主席 男子被捕

相關字詞﹕滅火筒 編輯推介

上 / 下一篇新聞