港聞

下一篇
上一篇

【短片:Emily Online+多圖】眾志黨慶「天下衛許」撐許智峯 告別議會路線專注民間 (21:43)

香港眾志星期五晚(25日)舉行兩周年黨慶,多名泛民議員和政黨代表都有岀席。黨慶場刊最後一頁刊登「天下衛許」的黑白相片,以示支持在「政府狗仔隊」事件後,遭建制派狙擊的民主黨立法會議員許智峯。

眾志過去一年經歷前主席羅冠聰被褫奪立法會議席,多名領軍人物相繼入獄,前常委周庭又被取消參加港島區立法會補選的資格,該黨將會轉型,不會再以政黨自居。眾志在轉型宣言中表示,會告別議會路線,專注民間社會,也表明會全面迎戰《基本法》23條。

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】官指已交警方調查律政司跟進 唐琳玲保釋至下月15日再訊

黃之鋒、林朗彥和眾志成員,在籌款晚宴期間大跳K-pop。黃解釋,早前在獄中時,獄友最期待就是周日看電視K-pop。眾志成員跳得好不好,就見仁見智,不過在場嘉賓都大叫Encore。

羅冠聰則在晚宴上唱岀Beyond的歌曲「十八」,指自己在4年前作岀了一個影響一生的決定,就是加入嶺南大學的學生會。羅隨後以學聯常委身分參與佔領運動和創立香港眾志。羅指,「十八」亦是梁天琦在紀錄片「地厚天高」中,曾經獨唱的歌曲。

眾志黨慶只是邀請民主派和公民社會的組織代表,未有邀請任何建制派和財團代表。佔中發起人戴耀廷、青年新政召集人梁頌恆、社民連常委梁國雄、小麗民主教室主席劉小麗、公民黨主席梁家傑、工黨主席郭永健、民主黨副主席羅健熙,以及多名泛民立法會議員,包括鄺俊宇、楊岳橋、邵家臻、毛孟靜和譚文豪等。獲眾志支持勝出港島區立法會補選的區諾軒不在港,未有現身。

繼去年惡搞民主黨黨慶時刊登的領展廣告,今年眾志繼續「抽民主黨水」,模仿民主黨狙擊梁振英UGL事件的「天下為公」運動宣傳風格,在黨慶場刊最後一頁印上「天下衛許」的黑白相片,明言在困難時刻,要站在一起。

其他報道:【Emily Online】馬逢國遭定型啫喱膏出帖「抽水」:30g可以帶上飛機

其他報道:【Emily Online】進軍印尼亞運示範項目 首支香港電競隊選拔 明凌晨開始報名

相關字詞﹕香港眾志 黃之鋒 羅冠聰 周庭 議會路線 立法會補選 天下衛許 許智峯 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞