港聞

下一篇
上一篇

沙中線東西走廊命名「屯馬線」 紅磡至金鐘沿用「東鐵線」 (21:20)

港鐵公布沙中線東西及南北走廊的名稱,連接屯門及馬鞍山的東西走廊定名為「屯馬線」,南北走廊由於是東鐵線的延伸,故會沿用「東鐵線」以方便乘客識記。

港鐵指沙中線東西走廊將於明年年中通車,屆時列車將由屯門站,經九龍城區新建的土瓜灣、宋皇臺及啟德站,接駁至烏溪沙站。考慮到鐵路地理位置及為更有效與乘客溝通,公司決定將路線定名為「屯馬線」,反映路線兩個終點站連接的地區,即屯門及馬鞍山。

至於南北走廊因是東鐵線延伸,由紅磡穿越維港,經會展站接駁至金鐘,故會沿用「東鐵線」作名字,以保持路線名稱一致及方便乘客識記。

另外,港鐵表示西鐵線的28列七卡列車,已按計劃在30個月內,全數轉換成八卡,整體載客量提升14%。西鐵線將由周日(27日)起全面以八卡列車行駛。

其他報道:西隧周日起加5至15元 私家車收$70 的士收$65

其他報道:偷駕雙層九巴撞壆 警拘2中學生巴士迷

相關字詞﹕港鐵 沙中線 屯馬線 東鐵線 西鐵線 東鐵 西鐵 馬鞍山 屯門 編輯推介

上 / 下一篇新聞