港聞

南生圍橫水渡起火 警指與「悶燒」情況脗合 (18:46)

元朗南生圍橫水渡碼頭上月初火警,警方今日表示,經調查後,警方證實現場閉路電視系統拍攝到當天的兩個人影,是同一名男子,人員已聯絡該男子,證實他沒有可疑。閉路電視片段亦未有顯示,火警發生時,有其他可疑人出現。

其他報道:偷駕雙層九巴撞壆 警拘2中學生巴士迷

警方續指,政府化驗所已完成有關化驗,證實火警現場檢獲的灰燼,並沒有發現助燃劑。閉路電視片段顯示,火警現場先冒煙,繼而出現光,與「悶燒」的情況脗合。至於3月12及13日於南生圍發生的火警,政府化驗所亦已完成相關化驗,證實火警現場檢獲的灰燼,並沒有發現助燃劑。 

警方稱,上述三宗案件已合併,由新界北總區重案組繼續調查。

民主黨立法會議員兼元朗區議員鄺俊宇指,事件令人感到「匪夷所思」,亦指政府應採取措施防止南生圍再次被縱火。他已去信警方,要求交代調查結果細節,包括所涉的專家意見和化驗報告等。

其他報道:【短片】和勝和斬水房 西貢30人集體毆鬥

其他報道:【短片】群組聊天疑被恐嚇 九巴工會主席將報警 涉事人稱誤會純屬同事間「吹水」

相關字詞﹕南生圍 橫水渡 悶燒 助燃劑 編輯推介

上 / 下一篇新聞