港聞

涉出租假冒Pronovias婚紗 中環婚紗店董事表證成立 (18:34)

金管局法律顧問稱,前年7月向中環婚紗店Gemelli Wedding,租借西班牙品牌「Pronovias」婚紗,事後發現為冒牌貨,向海關投訴,婚紗店董事被票控一項違反商品說明罪,案件今午續審。拘捕婚紗店董事的海關關員指,被告警誡下稱從無提及「Pronovias」,婚紗只是西班牙牌子及從內地購入。裁判官裁定表證成立,被告將出庭自辯,案件押後至6月29日續審。

海關關員廖振華供稱,去年3月3日接獲事主譚樂欣投訴後,同年4月27日與同僚一同前往涉事婚紗店調查,並拘捕被告李紫瑋(49歲),警誡下被告稱「我無講過嗰條婚紗是『Pronovias』,只講過是西班牙牌子」,隨後從衣櫃取出婚紗,並稱婚紗從內地購買,但就忘記是何時買入。

辯方盤問時,質疑廖的關員紀事簿內容的準確性,指他當日在預設問題紙上,潦草寫上「西班牙,款式」,指被告其實從沒向關員表示婚紗是屬「西班牙牌子」,而且當日兩件婚紗經已售出,被告亦沒有展示過婚紗。關員否認。

其他報道:偷駕雙層九巴撞壆 警拘2中學生巴士迷

其他報道:【Emily Online】馬逢國遭定型啫喱膏出帖「抽水」:30g可以帶上飛機

其他報道:【天氣速遞】天文台下午錄33.1度 5月破紀錄連續第9日酷熱

相關字詞﹕婚紗 冒牌 違反商品說明 商品說明條例 海關 編輯推介

上 / 下一篇新聞