港聞

下一篇
上一篇

鄭耀棠涉不小心駕駛 官裁定表證成立下月判決 (18:30)

港區人大代表鄭耀棠去年7月,在香港仔駕駛私家車時,與一輛輕型貨車相撞,被控一項不小心駕駛罪,今午續審。當時到場調查的警員稱,查看鄭耀棠的身份證後,不認得鄭是誰,又指鄭當時自稱沒有留意而「撞上去」。案件押後至6月13日裁決。

其他報道:鄭耀棠涉不小心駕駛 貨車東主認出鄭願不追究 「如係長毛我就唔放過佢」

事發當日到案發現場調查的龔姓警員供稱,當日見兩輛肇事車輛,在東勝道及洛陽街十字路口相撞,現場交通繁忙。龔指,當時被告鄭耀棠(69歲)在未被警誡下,表示案發時輕型貨車駛左邊,他駛右邊,沒有留意輕型貨車而「撞上去」。龔稱,當時看到事主的車有「不明顯又可視的疤痕」,而鄭的車泵把及鬼臉罩則掉落。

裁判官裁定表證成立,鄭結案陳辭時表示,「佢(事主的輕型貨車)得一條痕,表示撞與被撞關係」,又認為如果事主是被撞一方,「大大小小一定有個窿」,重申是事主高速撞他的車輛。

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】官指已交警方調查律政司跟進 唐琳玲保釋至下月15日再訊

其他報道:【庭內拍攝】涉案內地女:有大律師代表我 大律師:我並非代表她

其他報道:劉夢熊妨礙司法公正案 獲批向終院提上訴

相關字詞﹕鄭耀棠 不小心駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞