港聞

【車長按章工作】運輸署建議特別更不超過10小時 (18:28)

巴士業職工會聯盟(巴職聯)發起今天頭班車至早上10時「有限度按章工作」,抗議運輸署今年2月推出的修訂《車長工作指引》,保留「特別更」的14小時最高工時。九巴僱員工會表示響應行動,同時要求九巴在下月的加薪方案中,為全體員工加薪12%,在職月薪車長薪酬調整至不少於2.3萬元。

九巴回應今日的工業行動,表示會繼續與員工保持溝通,聽取他們的意見。

運輸署則回應,建議在修訂「巴士車長工作、休息及用膳時間指引」中,加入特別更次不應超逾10小時的規定,並指定特別更次內應有一段不少於連續3小時的休息時間。運輸署又指,會繼續鼓勵專營巴士公司有效安排車長編更、密切監察各巴士公司安排特別更次的情況。運輸署亦表示,巴士公司承諾改善車長休息設施的環境和設備,並視乎增聘車長的進度,逐步將特別更次的工作時數,由最長14小時縮短至13小時。

其他報道:【短片:車長按章工作】群組聊天疑被恐嚇 九巴工會主席報警 涉事人稱誤會純屬同事間「吹水」

其他報道:【短片:車長按章工作】巴職聯稱比預期成功 指仍有巴士違規超載

其他報道:【車長按章工作】 巴職聯:成效看似不大 乘客:支持爭取權益

相關字詞﹕按章工作 車長按章工作 車長 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞