港聞

下一篇
上一篇

【圖輯:天氣速遞】天文台下午錄33.1度 5月破紀錄連續第9日酷熱 (17:04)

本港近日持續高溫,天文台總部今午3時許錄得33.1度,是連續第9天錄得33度以上,打破1963年5月創下的連續8天錄得33度以上的舊紀錄。

天文台表示,高空反氣旋繼續為中國東南沿岸帶來大致晴朗天氣。展望隨後數日持續酷熱,部分時間有陽光。根據天文台9天天氣預報,明日至下周三(30日)的最高氣溫,預料仍達33度或以上,至下周四起才稍為回落至32度或以下。

天文台前台長林超英今日在網誌撰文,指今年天氣異常乾旱,本月12日起至今13天涓滴全無,完全違反初夏經常出現低壓槽下雨的常態,憂慮1963年的大旱重臨。

相關報道:連續8日酷熱兼初夏少雨 林超英憂55年前大旱重臨

其他報道:【佔旺案庭內拍攝】官指已交警方調查律政司跟進 唐琳玲保釋至下月15日再訊

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 酷熱 林超英 大旱 編輯推介

上 / 下一篇新聞