港聞

下一篇
上一篇

【佔旺案庭內拍攝】官指已交警方調查律政司跟進 唐琳玲保釋至下月15日再訊 (16:23)

律政司於2015年獲高院批出許可,起訴「四眼哥哥」鄭錦滿等17人刑事藐視法庭,指他們於2014年在佔旺清場期間,涉嫌違反禁制令。控方日前就5名不認責的答辯人讀出開案陳辭,惟其間一名持有香港身分證的內地女子,被指在庭內拍攝。案件今午再提訊,法官指事件已交予警方跟進,待警方完成調查後,律政司會再考慮如何處理。案件押後至6月15日再訊,唐獲准保釋。

涉案女子唐琳玲拒絕大律師艾勤賢代表她後,向法庭表示她本有機會移民澳洲,但她拒絕。因她喜歡香港,認為香港是中國的一部分,人民生活和諧。她又指,自己的英文口音可能是澳洲口音,但強調其英文水平不俗。

法官打斷唐的發言,並指警方已着手調查事件,將會取走唐的手機檢驗。當警方完成調查後,律政司會按調查結果考慮如何處理。唐稱她現職合併與收購,但拒絕公開透露其月入。法官批准唐以5萬元保釋,並須於72小時內支付,其間須住在其報稱地址,即其友人家中。

律政司一方表示,警方預計下周中完成調查,並獲准今午在法庭內搜證及拍照。

【佔旺案庭內拍攝】相關報道:

庭上突拒艾勤賢代表 艾離庭時唐琳玲起立鞠躬

女事主見「唐琳」卡片即變激動 質問何處得來

涉案內地女:有大律師代表我 艾勤賢:我並非代表她

中鐵建:女事主從來不是員工

親身剖白】女事主Aileen:我以為聆訊是「公聽會」

相關字詞﹕佔旺案庭內拍攝 佔旺清場案 佔旺藐視案 佔旺案 唐琳玲 編輯推介

上 / 下一篇新聞