港聞

婚紗店涉出租冒牌貨 辯方稱事主感「無面」才被迫追究 (16:35)

金管局法律顧問稱前年7月向中環婚紗店Gemelli Wedding租借西班牙品牌「Pronovias」婚紗,事後發現為冒牌貨,向海關投訴,婚紗店董事被票控一項違反商品說明罪,案件今續審。辯方稱,事主是被親友截破穿假婚妙,才迫不得已追究,又指她在傳給海關的圖片上,自行加插字句,指婚紗是牌子「Provonias」。

其他報道:涉以Provonias扮Pronovias正貨 中環婚紗店遭海關起訴

事主譚樂欣今接受辯方盤問,指自己早於去年3月3日向海關報案時,已提交婚紗店facebook專頁的截圖,只是在第二次紀錄口供時,才將該截圖放到口供的附件。辯方則稱,事主自行用美圖應用程式,在截圖上加上「Signature Mermaid Dress by Provonias Finisterre Available in Gemelli Wedding」,事主否認。

辯方又稱,事主第二次試婚紗時,已經看見婚紗上有「Gemelli Wedding」標籤而非「Pronovias」,質疑當時為何不立即與被告李紫瑋(49歲)對質,事主表示感懷疑,曾有「畀人呃」的念頭,但當時已付款,想先搜集資料,不想在沒有證據證明婚紗是假貨的情況下,與被告對質,打算婚禮後才處理。

辯方稱,事主致電被告查詢有關婚紗是否牌子「Pronovias」時,被告曾指該裙是「我哋公司嘅新款」,事主表示記不清楚。辯方續指,當時事主問被告為何婚紗沒有「Pronovias」標籤,當時被告表示「點會有啫,你從來都無試過呢個牌子婚紗,你第一次嚟已經無,試嗰件都係呢件」,事主否認被告曾這樣說,但承認此次通話後,她曾再在店內加付2000元升級一套晚裝。

辯方指,事主先前曾向好友提及看中了一條「Pronovias」婚紗,惟婚禮當天換裙時,被好姊妹發現婚紗並非西班牙牌子「Pronovias」,被問及原因及質疑是否被騙,事主感「無面」,才迫不得而追究,事主否認。

聆訊下午繼續。

其他報道:鄭耀棠涉不小心駕駛 貨車東主認出鄭願不追究 「如係長毛我就唔放過佢」

其他報道:本研社批政府高估一倍土地短缺 林超英:最多只需600公頃

其他報道:連續8日酷熱兼初夏少雨 林超英憂55年前大旱重臨

相關字詞﹕婚紗 海關 商品說明 編輯推介

上 / 下一篇新聞