港聞

下一篇
上一篇

鄭耀棠涉不小心駕駛 貨車東主認出鄭願不追究 「如係長毛我就唔放過佢」 (15:08)

港區人大代表鄭耀棠去年7月在香港仔駕私家車時,與一輛輕型貨車相撞,被控一項不小心駕駛罪今受審。涉案貨車司機的老闆當時同在車上,指鄭的車輛從後撞其貨車右後方,惟當時下車認出鄭後,決定不追究,「如果係長毛我就唔放過佢,我見佢(鄭)以前係政府嘅人就算數」。

被告鄭耀棠(69歲)今未有聘用律師代表,他被控去年7月3日,在香港仔東勝道與洛陽街交界,不小心駕駛車牌「CY318」的私家車。約3小時的審訊中,鄭3次要求上洗手間,鄭在庭外表示因「腸胃唔舒服」;被問及為何不聘請律師,鄭則回應「無錢呀」。

被撞的溫姓司機供稱,案發當日第一天上班,僱主同在輕型貨車上,案發時前方塞車,他停下後再開車不久,即感到車輛右後方被撞,聽到「嘭」一聲;其後與僱主一同下車查看,發現貨車右邊車身輕微刮花。方姓僱主則供稱,下車查看時,認出另一肇事車主是「電視見過」的鄭耀棠,稱鄭當時在「講電話」。

鄭盤問溫姓司機時指出,他當時準備向左扭軚避開前方雜物,惟溫的車從後高速撞,致他的私家車泵把及鬼臉罩掉落。

聆訊下午繼續。

其他報道:本研社批政府高估一倍土地短缺 林超英:最多只需600公頃

其他報道:連續8日酷熱兼初夏少雨 林超英憂55年前大旱重臨

其他報道:【短片】群組聊天疑被恐嚇 九巴工會主席將報警 涉事人稱誤會純屬同事間「吹水」

相關字詞﹕鄭耀棠 梁國雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞