港聞

「快版」資助學校計劃推出 3月內審批 (16:49)

財政預算案建議優質教育基金撥備30億元,設立「公帑資助學校專項撥款計劃」,資助學校推行校本課程、購買物資、改善校舍和支援學生等。基金督導委員會主席徐聯安形容新計劃是申請資助的「快隊」,申請時間較一般申請快約3個月,可助學校「圓夢」。

其他報道:西隧周日起加5至15元 私家車收$70 的士收$65

計劃包括所有公營中小學、特殊學校及已參加新幼稚園教育計劃的幼稚園,由2018/19學年起4個學年實行,並於今年7月起接受申請,申請時須以學校為申請單位。徐聯安形容新計劃為「快隊」,以往一般申請需約6個月審批,新計劃簡化了程序,由計劃書形式轉用表格遞交申請,料3個月內完成審批,最快第一批資助可於今年10月批出。

新計劃下,幼稚園和中小學的參考資助金額分別為50萬和200萬,徐聯安期望學校藉基金資助,開展優化學與教的項目,替學校「圓夢」。他強調參考資助金額不是上限,「有關數額並不是上限或預撥學校的款項,而是方便學校在構思計劃時有所預算」。

教育局首席助理秘書長陳婉嫻解釋,新計劃雖涵蓋校舍工程和物資購買等項目,但必須和學與教課程,以及學生支援兩個目標有關,而不符兩個目標的申請仍可透過現行途徑申請基金資助。陳又說,現時基金剩餘約90多億元,有足夠資源撥出30億運作新計劃。

早前獲基金資助194萬的「同學同樂」計劃,推行了聯校音樂課程,包括利用電子設備作音樂創作和演奏、校本音樂劇和成立樂團等,以提升學校音樂水平,涉及21所小學,受惠師生近7000人。

其他報道:【庭內拍攝】涉案內地女:有大律師代表我 大律師:我並非代表她

其他報道:劉夢熊妨礙司法公正案 獲批向終院提上訴

其他報道:資深大律師梁定邦接任監警會主席

相關字詞﹕優質教育基金 學與教

上 / 下一篇新聞