港聞

下一篇
上一篇

【戴耀廷言論風波】台陸委會港澳處長:望港維持主權移交以來自由和多元意見表達 (14:38)

港大法律系副教授戴耀廷早前被批出席台灣活動時發表「港獨」言論,立法會昨亦休會辯論。台灣行政院大陸委員會港澳處處長杜嘉芬今出席傳媒考察活動時,被問及對此有何看法。杜回應稱,不會干涉香港內部事宜,但認為「希望香港在原來的自由和多元意見表達的情況上,香港最初移交時一國兩制的情況下原本確保的,我們希望可繼續確保下去」。

其他報道:立會通過休會辯論戴耀廷港獨言論 戴託邵家臻發言:令人思獨是特首和教育局長

杜嘉芬亦被問及,台灣在相關方面有何看法,以後若有教授或人士來發表相關問題時,台灣會否亦有些禁忌。杜指,台灣民間往來自由且活躍,台政府對民間自發性的往來「不會干預也不會介入」。她強調,不希望只針對戴的事件發表意見,表示「我們也不會說香港內部事情,我們希望香港在原來的自由和多元意見表達的情況上,香港最初移交時一國兩制的情況下原本確保的,我們希望可繼續確保下去」。她又補充指,會和國際共同繼續觀察。

其他報道:【庭內拍攝】涉案內地女:有大律師代表我 大律師:我並非代表她

其他報道:劉夢熊妨礙司法公正案 獲批向終院提上訴

相關字詞﹕戴耀廷 陸委會 一國兩制 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞