港聞

下一篇
上一篇

【虐餓7歲女案】因心臟病無法工作 次被告稱女童母有微言 (14:34)

7歲女童疑被母親疏忽照顧以致嚴重營養不良,女童送院後被發現極為瘦弱,其父母更涉向醫護人員和社工等隱瞞女童的身體狀況,案件今續審。案中父親今出庭自辯,提到自己因心臟病而無法工作;首被告來港後約一個星期,便對此開始有微言,並一度要求他一邊申請綜援,一邊外出找工作。

其他報道:【庭內拍攝】涉案內地女:有大律師代表我 大律師:我並非代表她

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。次被告今出庭自辯時,多次疑似在作供期間睡著,法官多次須短暫休庭。次被告其後解釋指,他於2012年中因心臟病入院,其間一度心跳停頓,康復後須服用減慢心跳的藥物,令他經常難以提起精神。

次被告提到,女童出生後,他曾到汕尾探望,認為女童當時「都算正常」。至2012年底,首被告與其子女持單程證來港,其後入住他位於青衣的寓所,惟當時女童未有一同入住,「首被告話咁多人,我屋企細」,而女童則要在內地讀書,故讓她留在內地。次被告又指,當首被告來港後的首一個星期,雙方的氣氛甚好,惟待他繳付子女的書簿費後,首被告開始有微言,並一度要求他一邊申請綜援,一邊外出找工作。

次被告又指,他在首個月曾給2000元首被告,而其兄姊亦因臨近農曆新年,另外給約4000元首被告。惟首被告卻因綜援問題與他的母親有爭執,每日凌晨均會吵架,「開始咗兩個月的鬧戰」,直言雙方關係甚差。

次被告否認曾投訴首被告所煮的食物,又否認曾在外面過夜不歸家,並強調自己從無要脅會打首被告及孖女,「我自小畀父親打,所以我唔鐘意用暴力解決問題」。次被告承認曾就綜援問題傾談時「有火氣」,但無用刀架著首被告的頸,「咁係非常嚴重嘅指控,點解唔報警?」

其他報道:劉夢熊妨礙司法公正案 獲批向終院提上訴

其他報道:資深大律師梁定邦接任監警會主席

相關字詞﹕虐餓7歲女案 虐兒

上 / 下一篇新聞