港聞

資深大律師梁定邦接任監警會主席 (11:20)

政府今日刊憲,委任梁定邦資深大律師、證監會前主席梁定邦,接替將於月底任期屆滿的郭琳廣為監警會主席。政府同時委任退休校長陳黃麗娟及新民黨黨員王家揚為監警會成員。兩名現任委員陳錦榮和鄺永銓再度被委任。

其他報道:巴職聯稱比預期成功 指仍有車違規超載

梁定邦將於6月1上任,任期2年。他過去曾出任證監會主席,現時擔任中國證券監督管理委員會首席顧問。保安局指梁定邦具備豐富公職經驗,對香港的國際仲裁服務,以及金融市場監管標準發展等多個範疇,有卓越貢獻。

政府發言人表示,郭琳廣出任監警會主席期間致力推廣監警會的工作,並加強對監警會觀察員計劃的支援,感謝他的貢獻。

另外,政府委任陳黃麗娟和王家揚兩名新委員。陳黃麗娟曾任校聖保羅男女中學校長,現為香港校長中心主席及廉政公署事宜投訴委員會成員。另一位成員是新民黨青年委員會主席王家新。

監警會現時有1名主席、3名副主席及24名非官方成員。

其他報道:巴士車長今晨按章工作 工會:成效看似不大 乘客:支持爭取權益

其他報道:教局寫作網頁 普通話拼音做檔名

其他報道:巴士車長今晨按章工作 紅隧口乘客稱略有影響

相關字詞﹕監警會 梁定邦 編輯推介

上 / 下一篇新聞