港聞

下一篇
上一篇

劉夢熊妨礙司法公正案 獲批向終院提上訴 (11:02)

全國政協前委員劉夢熊2013年初去信時任特首梁振英及廉政專員白韞六,要求中止廉政公署對他於東方明珠串謀詐騙案的調查,前年被裁定意圖妨礙司法公正罪成,判囚1年半,申請上訴許可亦被駁回。上訴庭今頒下判辭,指上訴方提出有關特首是否有權干預廉署調查等的3條問題,涉及重大公眾利益,批出上訴至終院的證明書。

上訴人劉夢熊去年2月底已刑滿出獄,無論最終是否上訴得直,他亦毋須重返獄中。上訴庭今於判辭中指出,上訴方早前提出的3條問題,包括廉政專員是否有權中止調查、廉政專員是否須就如何進行調查向特首匯報、特首是否有權要求廉政專員中止調查,均涉及重大公眾利益,批出上訴至終院的證明書。

其他報道:【佔旺案庭上拍攝】中鐵建:女事主從來不是員工

其他報道:巴士車長今晨按章工作 工會:成效看似不大 乘客:支持爭取權益

相關字詞﹕劉夢熊 妨礙司法公正 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞