港聞

下一篇
上一篇

【短片:車長按章工作】巴職聯稱比預期成功 指仍有巴士違規超載 (10:48)

巴士業職工會聯盟(巴職聯)發起今天頭班車至早上10時「有限度按章工作」,包括將巴士泊準巴士站才上落客、不准乘客攜帶大型行李及不超載。巴職聯主席施民偉認為行動比預期成功,而響應行動的九巴僱員工會稱並非要脅車長或影響市民,只想帶出問題嚴重性。

巴職聯早上到紅隧口巴士站視察。接近9時半,施民偉對傳媒表示,今次行動比預期成功。據目測,巴士公司增派至少一倍巴士數量、2至3倍職員對應行動。不過,他指仍有兩成巴士超載、乘客站出黃線等違規情況,若不是有今天的工業行動,違規情況會嚴重很多。

九巴僱員工會主席郭志誠表示,因認同行動內容,覺得值得支持,故響應參與行動。他說,今次行動並非想要脅車長或影響市民,只想帶出問題嚴重性。

現場所見,接近10時,乘客數量減少,巴士未有出現擠塞情況。

其他報道:【按章工作】巴職聯:行動目標達到 質疑公司撤「特車」免紅隧站擠塞

其他報道:【按章工作】 巴職聯:成效看似不大 乘客:支持爭取權益

其他報道:【多圖:出門留意】巴士車長今晨按章工作 紅隧口乘客稱略有影響 未見混亂

相關字詞﹕車長按章工作 車長 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞