港聞

下一篇
上一篇

【短片:車長按章工作】巴職聯:行動目標達到 質疑公司撤「特車」免紅隧站擠塞 (10:01)

巴士業職工會聯盟(巴職聯)發起今晨「有限度按章工作」,按章工作由今早首班車至早上10時,包括泊準巴士站才上落客、不違法超載,以及不准乘客攜帶大型行李。聯盟副主席兼新巴職工會理事長林錦標在商台先向乘客致歉,並表示已達到行動的目標,運輸及房屋局、運輸署和警方在事前均非常緊張地聯絡他們,希望可取消行動,而公司又調配大量人手;批評「人手咁多,但車長就唔夠」。

其他報道:巴士車長今晨按章工作 工會:成效看似不大 乘客:支持爭取權益

林錦標指出,今早紅隧入口人流疏落的原因可算是行動的「成效」,巴士公司大量調配人手,日常不會見到的經理和主任級都到場監督,非常緊張是次行動和評估影響力,亦有乘客轉乘其他交通工具。他批評指,從今早行動看到「巴士公司可調動不是車長的人出來,但請車長的薪酬卻偏低」,強調前線車長其實每天都違法,例如開巴士「中門」讓乘客上車,警方是「隻眼開隻眼閉」。

城巴職工會理事長許漢傑在同一節目表示,平時在紅隧的巴士專用專用線前均有5至6輛「特車」停泊,但今日卻未見有車停留,認為公司有意製造車站沒有擠塞的場面,又質疑公司要求現場同事讓更多候車乘客上車,批評公司要車長犯法,但發生意外時卻卸責於車長身上。

其他報道:教局寫作網頁 普通話拼音做檔名

其他報道:巴士車長今晨按章工作 紅隧口乘客稱略有影響

其他報道:土地大辯論第二階段 明推問卷調查 黃遠輝:公私合營多反對聲

相關字詞﹕巴士業職工會聯盟 按章工作 城巴 九巴 新巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞