港聞

下一篇
上一篇

【車長按章工作】 巴職聯:成效看似不大 乘客:支持爭取權益 (09:13)

巴士業職工會聯盟( 巴職聯)今早發起「有限度按章工作」,包括車長泊準巴士站才上落客、不違法超載,以及不准乘客攜帶大型行李。巴職聯代表早上到紅隧口巴士站視察情況,副主席林錦標表示,未能估計有多少車長參與行動。他承認今次行動成效看似不大,體諒車長因有心理壓力沒有參與,巴職聯不排除會有進一步行動。九巴僱員工會主席郭志誠亦在場監察情況,並用手機拍下部分巴士司機違規情況。

有市民認為,保障巴士司機權益重要,認為工業行動是「一次半次」,對自己影響不大;乘客曾小姐支持巴士司機爭取權益,認為對自己影響不大。亦有市民對工業行動有保留,因會影響其他人,認為工會可考慮其他方法爭取權益。

現場所見,巴士公司加派職員維持秩序,並呼籲乘客盡量走入車廂中間。但仍有巴士塞滿乘客,乘客甚至貼近車門玻璃。

有2000名會員的巴職聯不滿運輸署修訂指引新增「特別更」,保留最高工時14小時,並無訂明3小時的休息時間「薪酬直落計」,以令巴士車長在上班更次內的休息時段有薪金保障,因而發起今次工業行動。

其他報道:巴士車長今晨按章工作 紅隧口乘客稱略有影響

其他報道:教局寫作網頁 普通話拼音做檔名

其他報道:【佔旺案庭上拍攝】中鐵建:女事主從來不是員工

相關字詞﹕按章工作 九巴 紅隧 編輯推介

上 / 下一篇新聞