港聞

下一篇
上一篇

【多圖:出門留意】巴士車長今晨按章工作 紅隧口乘客稱略有影響 未見混亂 (07:56)

巴士業職工會聯盟(巴職聯)發起今晨「有限度按章工作」,按章工作由今早首班車至早上10時,包括泊準巴士站才上落客、不違法超載,以及不准乘客攜帶大型行李;聯盟估計3間巴士公司共有約5000名車長參與,紅隧口交通會較受影響,乘客可能要「等多一班車」。

有在紅隧口轉車的市民表示,感覺有小小影響,但其實也有巴士不是泊準巴士站都讓乘客上車的。《明報》記者現場觀察,隧道口一如既往的排着人龍,但未見有混亂發生,而且巴士公司增加了人手協助乘客上車,部分乘客更覺得今日等候時間短了。

有2000名會員的巴職聯不滿運輸署修訂指引新增「特別更」,保留最高工時14小時,並無訂明3小時的休息時間「薪酬直落計」,以令巴士車長在上班更次內的休息時段有薪金保障,因而發起工業行動。有1400名會員的九巴僱員工會昨表示響應行動,同時要求九巴在下月的加薪方案中為全體員工加薪12%,在職月薪車長薪金調整至不少於2.3萬元。

九巴僱員工會主席郭志誠昨表示,會派員於紅隧口「親自落場督導」,當發現有車長上客超越法例規定的黃線,會要求警方即場執法,亦會拍攝及記錄違規司機及車牌,以糾正目前做法。他呼籲車長即使沒有參與工業行動亦不應以身試法。

其他報道:巴士車長今按章工作 料影響紅隧

其他報道:要求全體加薪12% 九巴僱員工會響應明日按章工作

其他報道:巴士醞釀周五按章工作 工會料紅隧口較受影響 願隨時與政府商討

相關字詞﹕車長按章工作 車長 九巴 新巴 城巴 紅隧 編輯推介

上 / 下一篇新聞