港聞

2018教師語文能力評核 普通話達標比率優於去年 惟英文反之 (21:29)

政府周四(24日)公布2018年度教師語文能力評核成績。普通話方面,應考人數為2118人,較去年增加164人。至於本年成績達語文能力要求(三級或以上)考生人數,百分比較去年上升,惟英文反之。

普通話評核有4個部分,包括「聆聽與辨認」、「拼音」、「口語」,和只供教師報考的「課堂語言運用」。本年度達標考生百分比,分別是78.1%、68.9%、83.3%和87.7%,較去年59.8%、55.2%、76.8%和87.4%,有輕微至顯著上升。

英文評核則有5個部分,包括「閱讀」、「寫作」、「聆聽」、「聆聽」,和同樣只供教師報考的「課堂語言運用」。本年度達標考生百分比分別是84.1%、43.0%、76.4%、57.6%和95.6%,與去年的85.1%、39.2%、82.6%、56.3%和97.3%,達標百分比普遍下降。

考評局與教育局2001年起合辦教師語文能力評核,評核考生是否具備任教英國語文和普通話語文能力。考生在所有卷別均達到3等或以上級別,即視為符合在校任教有關科目語文能力要求。

其他報道:馬逢國獲准攜違規髮型啫喱上機 機場保安公司:已展開紀律調查

其他報道:最高溫連續8日逾33度 勢破半世紀來5月記錄

其他報道:初中中史歷史修訂課綱出爐 香港史不再為獨立課題 六四、六七不見影

相關字詞﹕普通話 英文 兩文三語 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞